«Зенит» отреагировал на новость о том, что Сердар Азмун заключил контракт с леверкузенским «Байером», а сам форвард прокомментировал ситуацию. Соглашение начнет действовать с сезона-2022/23.

«То, что Азмун подписал контракт с «Байером» с сезона-22/23 не отменяет, что он остаётся игроком Зенита до окончания сезона-21/22 со всеми вытекающими последствиями», — сообщили sport24.ru в пресс-службе «Зенита».

«Это шаг из лучшего клуба России в одну из лучших лиг Европы. У «Байера» отличный состав, я давно слежу за клубом и в восторге от того, как играет эта команда. Возможность выступать в Бундеслиге невероятно радует меня. И я убеждён, что своими футбольными качествами сделаю команду сильнее», — приводит слова Азмуна официальный сайт «Байера», на который ссылается championat.com.

Азмун перейдёт в новую команду летом 2022 года, когда у него истечёт срок контракта с «Зенитом». Соглашение с «Байером»  подписано до 2027 года. В нынешнем сезоне Азмун в 21 матче во всех турнирах иранский забил 10 голов и отдал четыре голевые передачи. Нападающий выступает за «Зенит» с января 2019 года.

Футбол Зенит ФК Азмун Сердар Байер ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января