По мнению бывшего полузащитника «Зенита» и ЦСКА Дмитрия Хомухи уход Сердара Азмуна станет большой потерей для «сине-бело-голубых».  

«Без сомнения, уход Азмуна - это потеря, теперь «Зениту» предстоит найти адекватную замену этому футболисту, который демонстрировал очень хороший уровень игры в чемпионате России, - приводит слова Хомухи tass.ru. - Насколько денежной является эта потеря с учетом того, что могли выгодно продать? Чтобы выгодно продать, необходимо согласие самого футболиста на трансфер. Поскольку Азмун рассчитывал, что с ним заранее переподпишут контракт, а не будут доводить дело до того, что он сможет вести переговоры с другими клубами в последние полгода, это упущение самого «Зенита». Конечно, можно говорить, что клуб упустил футболиста, потому что всем было известно, что у Азмуна заканчивается контракт. Если бы было сделано предложение, от которого Азмун не смог отказаться, то он бы остался в «Зените», так как предложение не поступило, то футболист уходит свободным агентом. Я думаю, что сейчас все силы брошены на то, чтобы найти замену Азмуну».

Напомним, что в субботу «Байер» объявил о подписании контракта с Азмуном. Соглашение вступит в силу с сезона-2022/23. Срок контракта Азмуна с «Зенитом» истекает 30 июня 2022 года. «Байер» с 35 очками в 20 играх располагается на третьей позиции в таблице чемпионата Германии.

Футбол Зенит ФК Азмун Сердар Хомуха Дмитрий Байер ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января