«Сейчас непростое время. Любой трансфер - международный переход или внутрироссийский - дается непросто, - сказал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. - Пребывание нашей команды на сборах в Дубае совпало с пребыванием «Урала», в ходе ряда встреч и переговоров мы согласовали взаимоприемлемые условия по переходу Арсена Адамова. Завтра он должен пройти углубленное медицинское обследование. Если результат будет хорошим, то трансфер вступит в законную силу. Приобретение Адамова никак не влияет на наше отношение к продлению контракта с Алексеем Суторминым. Мы хотим, чтобы он остался в клубе. Он хорош тем, что может играть на разных позициях.
Ракицкому сделано предложение, ждем ответ», - цитирует Медведева РИА Новости.

О сроках контракта Ярослава и условиях игрока менеджер не сообщил, но по сведениям СМИ клуб намеревался предложить ему понижение в зарплате. Ракицкий пришел в «Зенит» зимой-2019 и сразу сыграл ключевую роль в первом чемпионстве под руководством Сергея Семака. «Вираж» очень любит украинского защитника и всегда тепло его приветствует. Он провел 107 матчей за петербургский клуб и стал трехкратным чемпионом России.

Сутормин, как и Адамов, играет в полузащите справа, контракт Алексея истекает летом этого года. Соглашение с Арсеном Адамовым рассчитано до конца сезона-2025/26. За клуб из Екатеринбурга 22-летний футболист сыграл 28 матчей, в которых забил один мяч и отдал одну результативную передачу.

Футбол Зенит ФК Ракицкий Ярослав Медведев Александр Сутормин Алексей Адамов Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая