Главный тренер «Урала» Игорь Шалимов и бывший защитник «сине-бело-голубых» Константин Лепехин оценили шансы Арсена Адамова в составе чемпионов России.

— Я знал, что шли переговоры с «Локомотивом» и «Зенитом». Этим занимался президент клуба, а мы занимались командой. Понимал, если будет выгодное предложение клубу и игроку, то он уйдет. Согласен, что Арсен является самым быстрым центральным защитником в лиге, включая иностранцев. Он хорошо играет на опережение, у нас в команде на нем больше всего фолов. И у него была очень важная позиция — правый центральный защитник при игре в три центрдефа, - сказал Шалимов в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР, на который ссылается bobsoccer.ru. - При игре один в один Арсен — лучший в чемпионате. Его очень трудно обыграть. Я думаю, что он может выиграть конкуренцию у Ловрена. Головой он играет не так хорошо, но в остальном он сильнее хорвата.

***

— В принципе я не знаю этого футболиста, а то, что «Зенит» берет игрока с российским гражданством, конечно, это можно расценивать только положительно. Но насколько квалификация Адамова соответствует тем задачам, которые «Зенит» хочет ставить перед собой, у меня на самом деле нет понимания, - заявил rusfootball.info Константин Лепехин.

— Какого игрока вы бы пригласили на позицию Арсена Адамова?

— Мне кажется, что в российском чемпионате на этих позициях нет сейчас футболистов сильнее, чем те, что находятся в «Зените». Так что из российского чемпионата, наверное, не взял бы никого. Если говорить о европейских клубах, то, безусловно, можно найти кого-то.

Напомним, что переход защитника «Урала» Арсена Адамова состоялся во время первого сбора «Зенита». После того, как генеральный директор «сине-бело-голубых» Александр Медведев съездил в расположение также находившегося в Дубае «Урала». Там за партией в теннис он с президентом «Урала» Георгием Ивановым и порешали этот на 3 миллиона евро вопрос. «Локомотив» давал больше – четыре.

Футбол Зенит ФК Лепёхин Константин Шалимов Игорь Адамов Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября