Экс-футболист и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов прокомментировал «РБ Спорт» возможный трансфер голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова в клуб из Санкт-Петербурга.

О том, что Сафонов может перейти в «Зенит» говорят не первый год, учитывая проблемы команды во вратарской линии, скорее всего, этот трансфер может состояться уже этим летом.

Сафонов - воспитанник «Краснодара», а с 2021 года является основным голкипером сборной России.

«Сафонов — это прямая замена Акинфееву, — считает Стрепетов. — Он вполне может повторить карьеру Игоря. Перспективный, мощный и молодой вратарь. Скорее всего, прошлым летом были переговоры по Сафонову, но Галицкий не отпустил его. Для «Зенита» это точно будет вратарь номер один. В «Зените» его рост будет на порядок выше, чем в «Краснодаре, не в обиду южной команде, конечно. Уверен, что болельщики «Зенита» были бы рады видеть Матвея в клубе. Конечно, «Краснодар» в случае трансфера потребует большую сумму, хотя вратари переходят особо за небольшие деньги. Деньги могут быть заплачены большие, но думаю, что он этого стоит. Если это случится, то со стороны «Зенита» это будет мощнейший трансфер. Наверное, вопрос с вратарской линией в «Зените»  решили отложить до лета».

Ранее генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сообщил, что клуб продолжает работу по вратарям на трансферном рынке.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Медведев Александр Акинфеев Игорь Галицкий Сергей Стрепетов Алексей Сафонов Матвей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря