Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита», бывший спортивный директор московского «Локомотива» Дмитрий Баранник пояснил, почему его больше удивила покупка Арсена Адамова, чем аренда Нуралы Алипа.

- Переход  Адамова меня, честно говоря, больше смущает, чем аренда Алипа. Если мы не можем найти среди резерва крайнего защитника... Раньше того, кто не попадал в полузащиту, ставили на место крайнего защитника, и он там прекрасно справлялся. Но руководителям «Зенита» виднее. Если на сегодняшний день это лучший вариант, значит, решение правильное, - сказал Дмитрий Баранник.

- Нуралы Алип из «Кайрата». Не хватает у «Зенита» своих резервов, приходится брать игроков из Казахстана?

- Получается так. Не хватает конкуренции со стороны молодых ребят, берут со стороны. В то же время маркетинговые соображения надо учитывать. Сейчас за «Зенит» будет болеть весь Казахстан. Огромная аудитория. Это как некоторые великие клубы берут японцев, корейцев, повышая свою популярность. Но я думаю, что это не главная причина аренды игрока «Кайрата». В «Зените» работает много квалифицированных специалистов, они знают, кто больше подходит команде. Хотя жаль, что очередной новичок не воспитанник академии.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Дмитрием Баранником читайте в свежем номере «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Баранник Дмитрий Алип Нуралы Адамов Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября