«Зенит» подписал контракт до конца сезона с центральным защитником Нуралы Алипом из Казахстана. Чем он мог привлечь тренеров «Зенита»? Мнение по этому поводу в интервью «Спорт уик-энду» высказал бывший тренер сборной России Юрий Сёмин.

«У меня мнение об Алипе еще не сложилось, - отметил специалист. - Видно, что у него хорошие физические данные, отмечают левую ногу. Думаю, у этого игрока достаточно сильных качеств, чтобы закрепиться в составе «сине-бело-голубых». Все-таки новичок провел с командой два сбора, у тренеров было время его оценить. Просто так в «Зенит» не попадают. У клуба сильная селекционная служба - раз обратили на него внимание, значит, видят в нем потенциал.

Нигде, кроме «Кайрата», он пока не играл? Ну и что? Алип выступает за сборную Казахстана, имеет международный опыт. Через переезд в более сильный чемпионат проходят многие футболисты, это не должно в случае с новичком «Зенита» сильно смущать. Посмотрим на него на другом уровне».

Напомним, что защитник Нуралы Алип стал четвертым игроком, с которым нынешней зимой заключил соглашение «Зенит». Ранее петербургский клуб подписал нападающих Ивана Сергеева, Юри Алберто и защитника Арсена Адамова.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семин Юрий Сергеев Иван Нуралы Алип Юри Алберто Адамов Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля