В ночь с пятницы на субботу зенитовцы приземлились в аэропорту Пулково. Впереди выходной, в воскресенье команда продолжит подготовку к матчу с «Бетисом». Петербуржцы стали двукратными обладателями Atlantic Cup: первый трофей был завоеван в 2016-ом году с Андре Виллаш-Боашем, который побывал в лагере «Зенита» в Лагуше. Контрольные матчи не дают пищи для комплексного анализа, лишь заметки и наблюдения. Например, бросилось в глаза, что Семак наигрывал схему 4-4-2 – не она ли станет рабочей в первом поединке с «Бетисом»?

Если с полузащитой все более-менее ясно (в кои-то веки!), то состав атакующего тандема и насыщение оборонительной линии вызывает вопросы, а то и тревогу, поскольку из-за травмы Ловрена и отсутствия в заявке на Лигу Европы Алипа Семак ограничен в выборе. Примем во внимание неопытность Адамова и получим трех адаптированных футболистов, способных сыграть в центре обороны: Барриос, Ракицкий, Чистяков, причем двое последних пропустили сбор в Дубае и по определению не могут находиться в хорошей физической форме. Есть, конечно, Дуглас Сантос и Дзюба, ярко проявивший себя в роли центрального защитника в поединке с «Жилиной», но профильные качества никто не отменял. Проблема, однако.

С атакой тоже не все гладко: Юри Алберто только привыкает к зенитовскому футболу, Сергеев начал забивать, но и он пропустил сбор в Арабских Эмиратах. Именно поэтому в стартовом составе 17-го февраля выйдет Артем Дзюба. Можно, конечно, поставить на острие Малкома, налево передвинуть Кузяева или Юри Алберто, а в вершину ромба поставить Клаудиньо, но обеспечит ли этот каркас столь необходимый баланс?

Место в воротах наверняка займет Михаил Кержаков. Отразивший пенальти в поединке с «Копенгагеном» Одоевский еще в Дубае оставил неплохое впечатление, но ключевым фактором в таких матчах становиться все-таки опыт. Рано или поздно восстановится Крицюк, когда-то надо действительно начинать доверять собственным воспитанникам. Поэтому в приобретении еще одного голкипера нет необходимости. Аренда Кравцова, Хотулева и Васильева? Сорее «за», чем «против» (пусть мальчишки получают игровую практику), но тот же Хотулев при возникшем дефиците игроков центра обороны мог пригодиться «Зениту» здесь и сейчас. Вот и думай, что лучше.

После матча с «Бетисом» футболисты «Зенита» получат один выходной день, а затем отправятся в Марбелью, где будут готовиться к ответному поединку. Первач игра состоится в четверг, 17 февраля. Ответная – 24 февраля.

Источник: bobsoccer.ru.

Футбол Зенит ФК Бетис ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 апреля