Экс-футболист и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов прокомментировал «РБ Спорт» возможный трансфер голкипера «Химок» Ильи Лантратова в клуб из Санкт-Петербурга. Ранее о таком переходе сообщал «Чемпионат».

«Сложный вопрос, сделает ли Лантратов «Зенит» сильнее, — отметил Стрепетов, слова которого приводит bookmaker-ratings.ru. — Есть много примеров, когда в одном хорошем сезоне игрок привлекает к себе внимание больших клубов, но вратаря должна отличать стабильность. Лантратов — хороший, средний вратарь РПЛ. Не сказал бы, что на данный момент он в чем-то лучше остальных голкиперов, играющих в чемпионате России. Игра в «Зените» и «Химках» — две разные планеты, конечно. Задачи совершенно отличаются друг от друга. Голкипер «Зенита» должен соответствовать игрокам, находящимся на поле.  Если взять его сейчас, на год, то, наверное, стоит так сделать. Дать ему шанс и посмотреть, как проявит себя в новой команде. Но все-таки летом, думаю, что «Зениту» нужно приобрести голкипера высочайшего уровня».

«Зенит» предпринимал попытки договориться с «Краснодаром» о трансфере Матвея Сафонова, однако кубанский клуб оказался несговорчивым. 

Ранее генеральный директор «Зенита» Медведев Александр сообщил, что клуб продолжает работу по вратарям на трансферном рынке, не очертив, правда, временные рамки деятельности в данном направлении. Не исключено, что речь идет о летнем трансферном окне.

26-летний Илья Лантратов (рост 194 см, вес 82 кг) начинал свой путь в белгородском «Салюте». Выступал за московский «Локомотив», играл в калининградской «Балтике» и воронежском «Факеле». С 2019 года – игрок «Химок».

22-летний Матвей Сафонов (рост 192 см, вес 88 кг) - воспитанник «Краснодара», с 2021 года является основным голкипером сборной России.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей Сафонов Матвей Лантратов Илья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября