Защитник «Зенита» и сборной России Дмитрий Чистяков в интервью «Известиям» рассказал об общении с Дзюбой в команде, уходе Азмуна и предстоящей игре с «Бетисом».

— Вы смотрели тот контрольный матч, где на вашей позиции Дзюба отыграл?

— Смотрел. Как раз лежал в номере и смотрел. Это были как раз крайние деньки моего восстановления. Мне понравилось очень. Дзюба — опытный футболист, профессионал, сыграет на любой позиции. И на вратарской тоже, как иногда на тренировках, когда уже в конце можно подурачиться. Центрального защитника Артем сыграл хорошо. Были и перехваты, и диагонали, и врывания в свободную зону. Понятно, что там уже был счет 3:0 или 4:0, руки были развязаны. Но он выглядел неплохо.

— Вас не троллил потом, что вытеснит из основы?

— Что-то там какие-то разговоры были. Что вот на крайняк может поконкурировать в случае чего. Но потом выходные начались, всё это забылось. И у меня не получилось пообщаться с ним на эту тему.

— Все говорят о чувстве юмора Дзюбы. Шутки Артема не утомляют?

— Нет. С ним классно находиться рядом. Его чувство юмора не утомляет. Когда есть возможность, я слушаю его истории, байки. Очень позитивный человек.

— Вам удалось попрощаться с Сердаром Азмуном?

— Нет, не получилось. Виной всему коронавирус. Он же тоже болел. И я болел, мы сидели по номерам. Потом резко в Дубае пришел отрицательный тест, нас отправили в Питер, а он остался в номере. Мы не попрощались, уехали. А потом стало известно, что он покидает «Зенит». Но я обязательно напишу ему лично в сообщении, пожелаю удачи, скажу спасибо.

— Как думаете, как изменится игра вашей команды с уходом Сердара и с появлением Юри Альберто?

— Хороший вопрос. Наверное, на этот вопрос ответит время. Для меня Сердар был одним из лучших нападающих в чемпионате России. Однозначно. И это большая потеря. У него были все качества хорошего форварда, мне он очень нравился. А по поводу Альберто не могу пока ничего сказать. Он немного тренировок провел, пока судить нельзя. 100% он хороший нападающий. Надеюсь, поможет нам решить задачи на сезон.

— Вы видели нынешний «Бетис»?

— Я слежу за турнирной таблицей чемпионата Испании. Ну, там игроки, конечно, хорошие. Тот же Каналес впереди. Португалец этот, опорничек, Вильям Карвалью. То есть игроки там мирового уровня. Будет непросто. Ну и таблица Ла Лиги говорит сама за себя.

Источник: iz.ru

Напомним, что первый матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА «Зенит» — «Бетис» состоится 17 февраля на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Начало встречи — в 20:45 мск. Ответная игра пройдёт 24 февраля на стадионе «Бенито Вильямарин» в Севилье (Испания). «Зенит» получил разрешение от правительства Санкт-Петербурга, в соответствии с которым на февральских матчах «Газпром Арена» может быть заполнена наполовину.

Футбол Зенит ФК Лига Европы Чистяков Дмитрий Бетис ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря