«Мы плохо вошли в игру, неважно начали как в защите, так и в атаке, - сказал главный тренер «Зенита» после поражения от «Бетиса» (2:3). - Совершили много ошибок - грубых, индивидуальных, в результате чего пропустили три мяча в первом тайме. Было сложно отыграть с 0:2, но ребята молодцы, переломили ход встречи, забили хорошие мячи. Мы могли надеяться и на более удачный результат. Но уступили по моментам. Наша игра в обороне помешала нам добиться победы сегодня.
- Почему начали игру с четырьмя защитниками, а потом перешли на трех?
- Дома мы играем с четырьмя защитниками, потом нам нужен был еще один футболист, чтобы играть более высоко, прессинговать. В первом тайме мы неправильно располагались, играли не так, как хотели, ошибались. В обороне играли плохо и нужно было что-то менять, чтобы не получить еще три гола. Сделали перестановки, исходя из наших возможностей.

 

Не только у Ракицкого игра не удалась

- Было заметно, что медленно действовал Ракицкий. Вы сомневались в его готовности, учитывая, что он пропустил первый сбор?
- Мы знаем его плюсы и минусы. У него не получилась игра сегодня, связано ли это с тем, что он пропустил сбор или с его состоянием - посмотрим. Но не только у него игра не удалась. Возможно, сказалось отсутствие тонуса. Но в таких условиях играют все российские клубы, когда после двух месяцев без официальных матчей нужно выступать против соперника на ходу. Конечно, это не тот результат, к которому мы стремились, по игре мы могли рассчитывать на большее.
- Как вам сегодня игра Дзюбы?
- Хорошо. У него было много положительных моментов. Потом мы выпустили игроков, которые могли поддержать интенсивность, движение - Сергеева, Юри Алберто. Заменили Артема, чтобы освежить игру в атаке. Но его действия я оцениваю хорошо.
- Кержаков допустил ошибку в решающем голе «Бетиса». Не жалеете, что решили выпустить его?
- Перед матчем я говорил, что бросать в игру Одоевского, который почти не играл на таком уровне - для молодого парня это сложно. Миша хорошо провел последнюю игру, это опытный вратарь, поэтому решили выбрать его, но игра у него не получилась. Было не так много моментов, и так получилось, что эта ошибка привела к голу, который оказался победным для «Бетиса».

 

Ничего еще не потеряно

- Изменения в перерыве и выход Алберто - это говорит о хаосе, о том, что нужно было поменять хоть что-то?
- Мы не следовали нашему плану в первом тайме. Во втором тайме Хуанми был заменен на Тельо, он играл более широко. Не нужно было держать на поле пять защитников и мы перестроились. С выходом Карвалью они освежили центральную зону, и мы тоже добавили туда еще одного игрока. Выход Юри и Сергеева планировался, мы делали то, что требовалось по ходу матча.
- Насколько повлияли два месяца без официальной практики?
- По игре мы были сегодня не хуже. Может, даже лучше по статистике, которая, правда, не повлияла на результат. Кто-то скажет, что играть часто тяжело, кто-то скажет, что без практики тяжело. Первые матчи после паузы проводить всегда сложно. Понятно, что мы могли сыграть лучше, добиться лучшего результата. Мы допустили грубые ошибки, но и имели прекрасные моменты. Когда Далер мог покатить на пустые ворота на Юри, или в первом тайме у Дзюбы - мы создали много моментов против хорошей команды. Но сыграли ненадежно в обороне. Итоговый результат не самый приятный, но ничего еще не потеряно. Мы понимаем, что будет сложно, и сделаем все возможное, чтобы победить в ответной игре.

 

Хорошо, что отменили правило выездного гола

- Как оцениваете шансы команды, учитывая, что теперь отменено правило выездного гола?
- Хорошо, что это правило отменили. «Бетис» - команда, которая больше играет в атаку. То же самое можно сказать и про «Зенит». Для зрителя такая игра - это всегда хорошо. Главное для нас - сохранять веру, сделать все, чтобы добиться положительного результата.
- С учетом кадровых проблем в обороне, не жалеете ли вы, что так поздно решился вопрос с Алипом?
- Поздно, но у нас не было возможности его заявить. Мы могли заявить только троих новичков и заявили Сергеева, Адамова и Юри, которые пришли раньше. Заявлять можно было только до 2 февраля. Мы понимали наши проблемы в центре защиты, но такова ситуация», - цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

Футбол Зенит ФК Лига Европы
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября