«Приход Мхитаряна в «Динамо» оправдает себя полностью. Это игрок, который здорово поможет московскому клубу, - считает бывший защитник московского «Динамо» и нынешний тренер «Риги» Равиль Сабитов, обсуждая слухи о готовящемся трансфере. - Генрих - большой профессионал с богатым международным опытом, лидер на футбольном поле. Он найдёт общий язык со Шварцем, им будет комфортно работать вместе. Плюс ко всему, контракт Мхитаряна с «Ромой» истекает ближайшим летом, так что он может достаться «Динамо» бесплатно.
Для футболиста, который всю жизнь провёл в Европе, 33 года - отнюдь не критический возраст переезжать играть в Россию. Мхитарян должен быть конкурентоспособным в нашей стране по своим физическим качествам. Единственная проблема могла бы заключаться в ментальности - есть ли у него интерес играть в российском чемпионате.
Если ты всю свою сознательную жизнь тренируешься по европейской программе, то когда ты приезжаешь в РПЛ, у тебя обычно всё в голове переворачивается. Было много примеров, когда известные футболисты из той же Германии сбавляли к себе требования в России. Но с Мхитаряном такое вряд ли случится, поскольку сейчас в «Динамо» главным тренером Шварцем и спортивным директором Бувачем выстроена как раз немецкая система», - цитирует Сабитова портал «Евро-Футбол».

Футбол Динамо М ФК Сабитов Равиль Мхитарян Генрих
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября