Московское «Динамо» продолжает переговоры с «Ромой» о приобретении атакующего полузащитника «волков» Генриха Мхитаряна. Об этом сообщает bookmaker-ratings.ru.

Московский клуб нацелился на трансфер хавбека сборной Армении, срок действия контракта которого с «Ромой» истекает по окончании нынешнего сезона. «Динамо» готово предложить Мхитаряну двухгодичный контракт с лета 2022-го.

Мхитаряном в течение нескольких лет интересовался «Зенит». Первая попытка была предпринята в 2018 году при Мирче Луческу, у которого Мхитарян в течение нескольких лет играл в донецком «Шахтере». Однако хавбек «Манчестер Юнайтед», у которого не сложились отношения с наставником команды Жозе Моуринью, предпочел перебраться в лондонский «Арсенал», где провел полтора года.

Вторую попытку «Зенит» предпринял летом 2019 года. Сестра Мхитаряна Моника даже рассказала в одном из интервью, будто договорилась с агентом Мино Райолой о переезде брата в Россию. Однако вместо этого Генрих отправился в «Рому». Может быть, на этот раз мечта сестры сбудется?

Слухи о возможном переходе в московское «Динамо» Мхитаряна прокомментировал почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

«Хотелось бы видеть такого футболиста как Мхитарян в чемпионате России. Он уже зарекомендовал себя как игрока высочайшего уровня. Генрих успел поиграть во многих ведущих клубах Западной Европы. У него еще есть потенциал на несколько лет. Если Мхитарян не усилит наш чемпионат, то, как минимум, будет способствовать техничной игре. Я буду очень рад, если он окажется в составе «Динамо», - приводит слова Колоскова bookmaker-ratings.ru.

Мхитаряну в этом году исполнилось 33 года. Для атакующего хавбека возраст достаточно критический. Однако Колосков считает, что игрок сборной Армении без труда сумеет адаптироваться и демонстрировать классный футбол в РПЛ еще в течение нескольких лет.

«Мхитарян имеет хороший потенциал еще на несколько лет. Пару лет он точно сыграет на своем уровне. Рибери играет в свои 38 и до сих пор востребован. Есть, конечно, определенные исключения. Во всяком случае, Мхитарян - не обуза и не особая находка, но это хороший и качественный футболист», - добавил Колосков.

Не всех, правда, вдохновляет возможный переход  Мхитаряна в Российскую премьер-лигу. Экс-наставник армянской сборной Вардан Минасян считает, что футболисту не стоит выбирать такой путь.

«Считаю РПЛ хорошим чемпионатом, так что возможный переезд Мхитаряна в Россию точно не станет для него шагом назад, - отметил специалист. - Сейчас Мхитарян находится в прекрасной форме, так что ему пока не стоит переходить в один из клубов РПЛ, лучше всего Генриху еще пару лет поиграть в европейских топ-чемпионатах».

Хавбек начал карьеру в армянском «Пюнике». Он выступал в чемпионате Украины, защищая цвета донецких «Металлурга» и «Шахтера», после чего переехал в Германию, где играл за дортмундскую «Боруссию». С 2016 по 2020 год Мхитарян выступал в чемпионате Англии за «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», где стал автором ряда уникальных голов, вошедших в хрестоматию футбола.

В нынешнем сезоне чемпионата Италии Мхитарян забил 3 гола и сделал 7 результативных передач в 31 матче «Ромы» во всех турнирах.

На снимке: полузащитник "МЮ" Генрих Мхитарян забивает гол в ворота "Сандерленда" ударом "скорпиона". Декабрь 2016 г..

Футбол Зенит ФК Мхитарян Генрих «Динамо» М
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля