Главный тренер «Оренбурга» Марцел Личка объяснил «Спорту День за Днем», почему клуб решил подписать двух воспитанников Академии «Зенит». В зимнее трансферное окно состав лидера ФНЛ пополнили Данила Хотулев и Дмитрий Васильев. Если 19-летний защитник «Зенита» уже поиграл даже за основной состав, то на счету 17-летнего хавбека всего три матча за «Зенит»-2.

– У Данилы Хотулева хорошая левая нога. У него приличный опыт. Он играл за первую команду «Зенита», - рассказал Личка. - Тренировался на сборах с основой, зимой сыграл три матча в Дубае. У него хорошее видение поля, может пройти с мячом вперед, а может отдать пас между линий. У Хотулева отличная длинная передача на 60-70 метров. Это хорошая помощь для нашей команды, когда соперник высоко прессингует, мы можем сыграть за спину защитникам.

– Правда, что Васильева вы увидели случайно, когда приехали в Петербург просматривать лично Хотулева?

– Так и есть. Я хотел видеть Данилу вживую. И заметил Диму Васильева. Это тоже хороший футболист, еще совсем молодой – 17 лет. Несмотря на это, он хорошо подготовлен физически, успешен в единоборствах. В товарищеских играх за «Оренбург» он показал, что умеет решать ситуации в середине поля один в один, хорошо играет как правой, так и левой ногой. Я люблю таких игроков, как Капленко, Миронов и Васильев. Они играют низом, открываются между линий, у них хороший пас. Плюс Васильев может успешно разворачивать игру. Ему нужно чаще бить по воротам, но этому он еще может научиться. Он был нам нужен, потому что сезон длинный, не знаешь, что будет завтра. Нужен широкий состав. Но Диму Васильева мы можем рассматривать даже в стартовый состав на следующий матч с «Нефтехимиком».

В данный момент «Оренбург» работает на сборах в Турции. После зимнего перерыва команда Марцела Лички сыграет против «Нефтехимика» 6 марта.

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК Васильев Дмитрий «Оренбург» ФК Хотулев Данила Личка Марцел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа