- Зимой вы имели варианты с «Локомотивом» и «Зенитом». Почему выбрали Санкт-Петербург? – вопрос защитнику Арсену Адамову, перешедшему этой зимой из «Урала» в «Зенит».
- Предложение от «Локомотива» действительно было. Но это, скорее, вопрос не ко мне, а к руководству «Урала».
- Первым на вас вышел «Локомотив»?
- Да. Я и мои представители общались с руководителями клубов, обсуждали трансфер между собой.
- В принципе, вы готовы были перейти и туда?
- Я вообще уже думал, что перейду в «Локомотив». Но как только появился вариант с «Зенитом», сразу согласился.
- После трансфера в «Зенит» не почувствовали, что в «Локомотиве» на вас обижены?
- Нет, не слышал об этом. Но знаю, что после моего перехода в «Зенит» представители «Локомотива» звонили в «Урал». По-моему, кто-то из их руководства сказал: «Почему вы продали нашего игрока?» (смеётся)
- Кажется, в «Локо» у вас было бы больше шансов пробиться в основу. В «Зените» на правом фланге обороны два игрока сборной России – Вячеслав Караваев и Алексей Сутормин. Неужели это не смущало?
- Конкуренции я не боюсь. Знал, что здесь есть Караваев и Сутормин, но ведь я могу сыграть и справа, и в центре, и слева. Смена позиции – не проблема для меня. Куда поставят, там и сыграю.
Зачем «Зениту» молодой защитник сборной России? Подробности неожиданного трансфера Адамова

 

Клаудиньо передо мной извинился

- Многим запомнился матч первого круга между «Уралом» и «Зенитом». Ваша команда отняла очки у чемпиона, сыграв вничью (0:0), а вы фактически заработали удаление для Клаудиньо. Вспоминали тот эпизод с бразильцем после перехода в петербургский клуб?
- В первый же день, когда я приехал в «Зенит», мы с ним перекинулись парой фраз на эту тему, посмеялись. Он говорил, что там не было удаления. Я ответил: «Чистая красная!». Поспорили чуть-чуть. Но, конечно, всё забыто, мы пожали друг другу руки.
- В том эпизоде вам действительно было очень больно или вы схитрили, чтобы судья удалил Клаудиньо?
- Боль была, конечно. Но я не просил красную карточку. Я лежал, ко мне подошёл доктор, и тут вижу – Клаудиньо удаляют. Откровенно говоря, сам был удивлён. Тогда не думал, что фол на красную. После игры пересмотрел эпизод в записи: Клаудиньо поднял ногу выше моего щитка. На мой взгляд, это всё-таки удаление.
- Клаудиньо потом извинился в интервью. Перед вами лично тоже?
- Да. После игры я читал его интервью. Когда приехал в «Зенит», он ещё раз извинился передо мной. Я сказал - ничего страшного. Это игровой момент, - цитирует Адамова «Чемпионат».

Футбол Зенит ФК Адамов Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября