Понятно, что перемена в положении лидеров, возможно, носит временный характер. Если в понедельник «Зенит» успешно сыграет с «Рубином», то статус-кво будет восстановлено. Но, во-первых, команде Сергея Семака еще надо отнять очки у подопечных Леонида Слуцкого. А, во-вторых, нынешняя рокировка в позициях команд подчеркивает, насколько плотно расположены относительно друг друга «Зенит» и «Динамо».

Впрочем, перейдём к игре «Химки» - «Динамо». Было интересно, как подмосковные футболисты проведут первую игру под началом нового тренера – Сергея Юрана. Пока выводы трудно сделать: очевидно лишь одно – новый наставник сумел настроить своих подопечных на борьбу. Правда, мастерства и организованного взаимодействия между футболистами пока не хватает, поэтому боевой настрой оборачивается удалениями.

Отметим, что обе красные карточки были предъявлены Филипу Дагерстолю и Николасу Анвону после вмешательства VAR. Не обошлось без удаления и в рядах «Динамо». Но здесь всё обошлось без дополнительных видеопросмотров - Роман Евгеньев заработал две желтые карточки.  

Единственный мяч при игре в равных составах был забит Федором Смоловым, чей переход в «Динамо» из «Локомотива» нынешней зимой вызвал столько споров. Как видно, форвард решил сразу показать, что не намерен доигрывать, а хочет внести свою посильную лепту в борьбу «Динамо» за чемпионство.

Крупный счет стал следствием того, что в концовке хозяева поля долго игравшие в меньшинстве подустали. Второй гол «Динамо» забил Себастьян Шимански, точно пробивший в угол в ворот Ильи Лантратова. Затем отличился Даниил Фомин, отлично пославший мяч в «девятку». Справедливости ради надо заметить, что «Динамо» владело большим преимуществом с самого начала матча – так что итог матча логичен.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 19-й тур

«Химки» - «Динамо» - 0:3 (0:1)

Голы: Смолов, 35 (0:1); Шимански, 84 (0:2); Фомин, 89 (0:3).

Удаления: Дагерстоль, 45; Анвон, 68 (оба – «Химки»); Евгеньев, 52 («Динамо»).

Футбол РПЛ Динамо М ФК Юран Сергей Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября