После осенней части чемпионат соперники матча в Грозном решали совершенно разные задачи в оставшихся 12 турах. «Ахмат», занимавший 7-е место с 27 очками, вполне мог продолжать борьбу за попадание в зону УЕФА (отставание от зачетного 4-го места составляло всего 3 балла). У команды Алексея Стукалова дела обстояли гораздо плачевнее: предпоследнее место и всего 16 очков.

Из этого следовало, что обе команды были мотивированы на борьбу. Первый тайм проходил с преимуществом хозяев поля, но счет открыли гости. Под самый занавес уфимцам удалось провести эффектную атаку, которую красивым ударом завершил Юрий Журавлев – 0:1. До этого куда более острые моменты были у «Ахмата», но удары Артема Тимофеева и Даниила Уткина из выгоднейших ситуаций оказались неточными.

Правда, уже в самом начале второго тайма грозненцам удалось восстановить равновесие в счете. Марат Быстров упал в штрафной «Уфы» после контакта с Эгашем Касинтурой. Арбитр Алексей Сухой поначалу не увидел нарушения, но вмешался VAR – пенальти. Игорь Коновалов пробил в угол, но Александр Беленов (на снимке) угадал направление удара и едва не отразил 11-метровый – мяч буквально вполз за линию ворот – 1:1.

После этого игра проходила в равной борьбе, в которой больше преуспели хозяева поля. За шесть минут до истечении основного времени Александр Трошечкин после передачи Владислава Карапузова головой с близкого расстояния пробил Беленова – 2:1.

Обидная для уфимцев развязка, но, думается, что счет всё же по игре. Хозяева и больше владели мячом, и чаще били по воротам – 10 (5 – в створ) : 5 (3).

После этой победы «Ахмат» набрал 30 очков и поднялся на 5-е место. А «Уфа» осталась на предпоследней ступени с 16 баллами – в очень неприятной ситуации.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 19-й тур

«Ахмат» - «Уфа» - 2:1 (0:1)

Голы: Журавлев, 45+1 (0:1); Коновалов, 50 – с пенальти (1:1); Трошечкин, 84 (2:1).

Футбол РПЛ Уфа ФК Ахмат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня