«Насколько я знаю, методика подготовки на сборах с Гиздолем отличалась от того, что было и Юрием Павловичем, и с Николичем, - рассказал комментатор «Матч ТВ» Константин Генич. - Если раньше было много беговой работы, то сейчас, как говорят, у команды по этой немецкой технологии - очевидцы рассказывают - так тренироваться наша команда не должна. Огромное количество дней отдыха. Некоторые наши клубы давали 2-3 дня между сборами и все. Тут же между сборами серьезная дыра, потом на самих сборах нагрузки были, мягко говоря, не запредельные, а после второго сбора еще немаленькое окошко. Внутри сбора были выходные, и собралось 12-14 дней, когда команда не тренировалась.

Поинтересовался у одного из руководителей «Краснодара» клуба. Легионеры не сбегали, они уехали, приняв совместное решение с клубом. Мне кажется, инициатива исходила больше не от них, а от клуба. Мы знаем, как тяжело договориться с иностранцем, чтобы он приехал в Краснодар. И сейчас, когда семьи в напряжении, когда аэропорт закрыт, люди немножечко переживают. Насколько понимаю, это не вопрос финансов, у клуба хорошая финансовая подушка, чтобы платить вовремя.

- Крыховяк никого не подговаривал уезжать?

- Насколько знаю, нет. Не знаю, может быть, он ставил условие, чтобы контракт разорвали, чтобы уехать по свободному трансферу. По моей информации, никто никого не подговаривал», - цитирует Генича «РБ-спорт».

 

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Генич Константин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря