«Легионеров заставляют покидать свои клубы и возвращаться на родину, - считает бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин. - На эти освободившиеся места есть возможность заявить игроков из других стран, либо местных. В любом случае этот сезон надо доигрывать. Такой вот интересный у нас чемпионат. Поэтому надо устанавливать правила, чтобы трансферное окно было отрыто до последнего тура.
- Много легионеров покинут нашу лигу, как думаете, ведь первые отъезды уже есть?
- Понятно, что какие-то иностранцы уедут, а какие-то останутся, потому что у каждого своя позиция и взгляды на эту ситуацию. Если человек боится или что-то угрожает ему или его семье, конечно, он уедет. Я знаю, что в такой же ситуации из русских никто бы не уехал. А они такие. Хорошо, что контракты приостанавливаются, а так могли их просто разрывать или им просто не выплачивали бы зарплату после отъезда. Каждый сам решает - надо ли ему приостанавливать свой договор с клубом. Если хочешь - пожалуйста.
- Получается, отъезд легионеров - это дополнительный шанс для российских игроков?
- Конечно. Если из этой ситуации выжать максимум, то все может развернуться даже в лучшую сторону. Есть возможность посмотреть ближний резерв и ребят, которые у нас есть. Все равно «Зенит», «Локомотив», «Спартак», имеют возможность купить качественных легионеров, а другие команды - нет. Может, есть смысл провести какой-то кубок Содружества, куда приезжали все чемпионы. То есть сделать открытую лигу с хорошим призовым фондом, и провести чемпионат. Хуже не станет.
- У «Зенита» могут возникнуть проблемы из-за отъезда легионеров? Нет риска упустить чемпионство?
- Если все уедут, то будет тяжело, но доиграют этим составом.
- А если только часть уедет? Пока пишут только про Ловрена.
- Пусть едет. Ловрену и так давно пора уезжать. Он не приносит столько пользы, сколько о нем говорят. Люди приезжают за деньгами, а при первом же шухере их уже нет», - цитирует эксперта «Евро-Футбол».

Футбол Зенит ФК Масалитин Валерий Ловрен Деян
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня