- Наш футбол станет лучше, если Абрамович вложится в российский клуб? – вопрос главному тренеру футбольного клуба «Ленинградец» Сергею Кирьякову.
- Однозначно. Ему уже давно пора вложиться, тем более у Абрамовича есть опыт в «Челси». В последнее время для него клуб стал не просто игрушкой, он был вовлечен в тренировочный процесс. Если Роман Аркадьевич все же придет в какую-то российскую команду, он сможет построить суперклуб по европейским меркам.
- Какой российский клуб может купить Абрамович?
- Не могу сказать точно, потому что сейчас сложная экономическая ситуация. Это будет клуб из топ-5 РПЛ, но точно не «Зенит», «Спартак» или «Динамо». Может быть, Абрамович заинтересуется ЦСКА из-за знакомства с Евгением Гинером. «Локомотив»? Там он сможет контролировать только часть процессов. Наверняка, Роман Аркадьевич захочет полностью руководить клубом. Если РЖД все-таки продаст «Локомотив» Абрамовичу - это будет имиджевый проект для такой крупной корпорации. Абрамович может рассмотреть «Крылья», «Уфу», тульский «Арсенал», чтобы поднять клуб с самых низов, - цитирует Кирьякова «РБ Спорт».

При Абрамовиче «Челси» выиграл все европейские и английские трофеи. В прошлом сезоне синие стали победителями Лиги чемпионов.

 

Футбол Зенит ФК Кирьяков Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа