Российские тренеры обычно философски воспринимают наказания КДК за опоздания и неявку на пресс-конференции или выходы за пределы технической зоны во время матчей. Хотя, понятно, эта мера заметно дисциплинирует специалистов – до ее введения царила анархия в этом вопросе.

Однако итальянец Паоло Ваноли не хочет начинать свою деятельность в РПЛ с уплаты штрафа (сегодня КДК присудил новому тренеру «Спартака» 40 тысяч рублей за опоздание на пресс-конференцию и еще 20 – за покидание технической зоны).

Московский клуб решил подать апелляцию. «Спартак» обратится КДК с просьбой отменить решение о штрафе главного тренера «красно-белых» Паоло Ваноли.

«КДК РФС принял решение оштрафовать Ваноли «за опоздание на пресс-конференцию» на основании рапорта делегата. Так как Ваноли определенно не опаздывал на пресс-конференцию, «Спартак» обратится в КДК с просьбой отменить решение о штрафе за это нарушение, - обосновал решение клуба для «Матч ТВ» глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) может рассмотреть обращение «Спартака» относительно решения оштрафовать главного тренера команды Паоло Ваноли за опоздание на пресс-конференцию на следующем заседании, сообщил «Матч ТВ» глава комитета Артур Григорьянц:

- КДК РФС на следующем заседании может рассмотреть обращение «Спартака», если появятся вновь открывшиеся обстоятельства.

Футбол РПЛ Спартак ФК КДК РФС Ваноли Паоло
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября