В ответ на военный конфликт на Украине ФИФА объявила о том, что зарубежные футболисты, выступающие в данный момент в клубах российской Премьер-лиги, могут перебраться в другие команды на правах бесплатной аренды, которая продлится как минимум до конца июня.

Это решение ФИФА может означать то, что звезды российского чемпионата имеют шанс оказаться в других странах уже этой весной, делает вывод 90min.com.

В числе самых ярких имен РПЛ, которые в ближайшее время могут перебраться в Европу, источник остановился и на игроках петербургского «Зенита».

Вендел, полузащитник «Зенита»

Клуб, которому может пригодиться – «Боруссия» Дортмунд

Трудно найти центрального полузащитника, который обладал бы столь богатым набором хороших качеств, какой есть у Вендела.

Бразилец, интерес к которому в прошлом приписывали такому клубу, как «ПСЖ», очень солидно действует в обороне, надежен при владении мячом и умеет находить путь к воротам соперника (на его счету 4 гола в этом сезоне).

Возникает вопрос, по силам ли ему будет перейти на следующий уровень, но подписать его в качестве свободного агента в любом случае будет заманчиво.

Малком, полузащитник «Зенита»

Клуб, которому может пригодиться – «Лестер»

Помните Малкома? Бразилец, которому в 2018 году пророчили, что он станет новой суперзвездой после подписания контракта с «Барселоной», заплатившей за него ошеломляющую сумму в 41 миллион евро. Тем не менее, уже следующим летом он ушел за «Зенит» примерно за те же деньги.

В санкт-петербургском клубе Малком тоже не впечатлил, отметившись лишь 12 голами и 14 результативными передачами в 65 играх.

Тем не менее, внутри него прячется большой футболист, и какой-нибудь клуб, который ищет немного непредсказуемости в атаке, вполне мог бы рассмотреть его трансфер.

Интернет-ресурс обошел вниманием еще двух футболистов «Зенита» - защитника Дугласа Сантоса и полузащитника Клаудиньо.

Сантосом, по сообщениям СМИ, интересуется «Барселона». А вот Клаудиньо, на удивление, остается невостребованной фигурой. Думается, пока невостребованной.

При этом отметим, что все представители бразильской диаспоры «Зенита» (еще один – нападающий Юри Алберто) не намерены покидать петербургский клуб как минимум до конца сезона. Об этом сообщило руководство «Зенита».

Источники:

90min.com

inoprosport.ru

Футбол Зенит ФК Малком Дуглас Сантос Вендел Клаудиньо Юри Алберто
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября