21-й тур Тинькофф – чемпионата России открылся матчем «Уфа» - «Нижний Новгород» (0:0). Матч прошел в равной борьбе, однако главный тренер гостей Александр Кержаков выразил недовольство итогом встречи:

- Я считаю, что мы должны были побеждать. Хотелось победить. Что касается исхода игры и того, что происходило на поле - результат закономерный. Доволен ли я? Нет. У нас, и у «Уфы» были схожие схемы расположения футболистов на поле. Обратная замена Горбунова (хавбек был выпущен после перерыва, а на 85-й минуте заменен)? Тренерское решение, - сообщает «Матч ТВ»  слова Кержакова после игры.

Не обошлось и без околоспортивных вопросов – такое время. Кержакова спросили о санкциях в отношении российского футбола. Вот что ответил главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Считаю и буду считать, и надеюсь, что спорт, футбол, в частности, будет вне политики. К сожалению, истина, которая была на протяжении многих лет, нарушается… Это печально и очень обидно. Опять же, мы не можем повлиять ни на что сейчас, к сожалению. Остается только ждать и надеяться, что это в скором времени закончится, «бан» снимут, сборная и клубы будут играть на турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА.

***

На это же – на торжество здравого смысла - надеемся и мы. Ведь сколько войн вели США и их европейские союзники по НАТО, но никогда ни УЕФА, ни ФИФА в голову не приходило применять санкции. Даже пальчиком не грозили…

Футбол РПЛ Кержаков Александр Нижний Новгород ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля