В центральном матче субботы «Локомотив» принимал ЦСКА. Именитые московские команды являлись соседями по турнирной таблице: армейцы чуть выше (4 место) и очков побольше (36), но у железнодорожников (6 место и 31 балл) на одну игру меньше. Итог дерби мог, как сблизить вплотную, так и заметно удалить команды друг от друга.

В первом тайме инициативой владели гости. И закономерно повели в счете – уже в третьей игре подряд отличился Языджи. Однако «Локомотив» быстро развеял надежды армейцев на легкую победу – Изидор после передачи Живоглядова уже через три минуты сравнял счет – 1:1.

Начало второго тайма показало, что ни одна команда не удовлетворена результатом. Вначале атаку армейцев, как показалось, не без фола прервал защитник «Локо» Живоглядов, но свисток судьи и VAR безмолвствовали. И тут же последовал ответ железнодорожников. Жемалетдинов после отличного паса Кухты обошел Акинфеева, но на скорости не сумел попасть в пустые ворота.

Обменявшись острыми уколами на старте второго тайма, команды перешли к более позиционному футболу.  Следующий острый момент возник у ворот «Локомотива» только на 81-й минуте, когда Гбамен не попал в ворота с убойной ситуации – ивуариец пробил выше перекладины.

Этот эпизод словно обозначил переход армейцев к решающему штурму. Вскоре 100-процентный момент возник у Антона Заболотного, но форвард промедлил с ударом - и вратарь Даниил Худяков успел блокировать полет мяча. Затем свой шанс упустил Эджуке, но всё же ЦСКА вырвал победу. После углового Марио Фернандес с мясом, с двух попыток, вколотил мяч в сетку хозяев поля - 1:2.

Победа подняла ЦСКА на 3-е место (39 очков). «Локомотив», похоже, всё-таки отстал – 31 очко. Да, есть игра в запасе, но такой отрыв даже успех в матче с «Краснодаром» не ликвидирует.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 21-й тур

«Локомотив» - ЦСКА - 1:2 (1:1)

Голы: Языджи, 39 (0:1); Изидор, 42 (1:1); Фернандес, 90+2 (1:2).

Футбол РПЛ «Локомотив» ФК ЦСКА ПФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября