Экс-игрок «Зенита» Алексей Стрепетов поделился впечатлениями от матча бывшей команды против «Крыльев Советов» (1:1) в 21-м туре РПЛ.

— Перед матчем я говорил, что «Крылья» — быстрая, мобильная команда, которая хорошо знает сильные и слабые стороны «Зенита», что они будут искать счастья у чужих ворот, не будут играть в оборонительный футбол, а защищаться будут мобильно, и так же мобильно атаковать, - приводит слова Стрепетова «РБ Спорт». - В первом тайме все так и было. Очень важный момент этого матча — девятая минута, когда Юри Алберто был сбит в штрафной. Для меня загадка, почему там не был назначен пенальти. Этот момент мог бы быть решающим — «Зенит» повел бы в счете, было бы больше пространства.

Оборона у нас теперь всегда экспериментальная, без Барриоса опорная зона как была пустой, так и остается, это было видно и в первом тайме, и во втором. Сутормин не попал в игру. Очень медленно играли в середине поля — Вендел, Клаудиньо, Малком. Брак просто зашкаливал! И получилось, что в первом тайме мы фактически оказались без Дзюбы и Альберто, которые не получали мячей. А «Крылья» очень здорово и быстро проходили середину поля, нашли слабое место — позицию Сутормина.

У меня есть вопросы к тренерскому штабу «Зенита»… Высоченный Барач пошел в атаку, где у нас два невысоких защитника. Мы не приняли контрмер, после забитого мяча «Зениту» надо было остановить «Крылья Советов», не дать им пространства... После забитого мяча «Зенит» слишком долго праздновал, а надо было перестроить всю игру. И если бы мы закрылись, мы бы и второй забили на контратаках. Но для этого надо было закрыть высокого Барача, закрыть фланги. «Зенит» очень рано поверил в победу. А тренерский штаб «Крыльев» надо похвалить за потрясающую функциональную готовность к этой игре. Ни в одной линии они не уступали. А наша оборона как была проблемной, так и осталась.

Источник: РБ Спорт

Футбол Зенит ФК Барриос Вильмар Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа