Ранее СМИ сообщали, что на общем собрании клубов РПЛ, которое запланировано на 22 марта, может быть обсужден вопрос о возвращении чемпионата на систему «весна-осень».

«В Швеции и Норвегии чемпионат проводят по системе «весна-осень», но они далеко не проходят в еврокубках. Если команда попадает в группу, то это для них счастье. А мы же хотим, чтобы наши клубы были высоко. Сейчас матчи еврокубков проводятся в декабре и феврале, от этой смены формата разницы никакой. Преимущество лишь в том, что будет календарный год, легче будет бюджеты утверждать. Но в плане футбола никакой выгоды сейчас не вижу.

Когда происходил переход на систему «осень-весна», я был категорически против этого. Считал, что нам надо играть в теплые времена года. Но международный календарь нам не позволит играть по системе «весна-осень» — он очень большой. Сейчас в июне проходят матчи Лиги наций. Мы все равно рано или поздно вернемся в международный футбол.

Сейчас мы можем начинать чемпионат пораньше и не играть в декабре, а возобновлять его попозже, например, в апреле. У нас не будет пауз, за 7-8 месяцев все сыграем», - сказал Григорий Иванов  в интервью РИА Новости.

С сезона-2012/13 в РПЛ действует система «осень - весна» - национальный чемпионат начинается летом и заканчивается весной.

Футбол Иванов Григорий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября