«То, что на игру назначили Виталика Мешкова - это неправильно. Думаю, он испытывал дискомфорт, учитывая напряженные отношения со Слуцким, - поделился экс-арбитр ФИФА Михаил Вилков, которого год назад отстранил от работы председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц. - Виталий в прошлом сезоне не пожал ему руку и этим показал, что не позволит высказываться о судьях в такой манере, как Леонид. Мешков поступил, как мужчина. А то, что Слуцкий орал матом в эфире после игры - это беспредел. Надо было вызывать полицию и давать 15 суток за то, что на центральном спортивном канале человек матом орет на судей.

Что оставалось Слуцкому в этой ситуации? Посмотреть, как играет его команда. Но вести себя так нельзя. Слуцкий всегда неравнодушен к судьям. Он привык занимать первые места, но сейчас результата нет, поэтому Леонид нервничает и прикрывает свою задницу криком на судей. Кляуза на моменты с угловыми и ударами от ворот - это бред сивой кобылы.

С Мешковым после игры не общался. Тем более, сейчас судьям звонить и писать нельзя, чтобы не подставлять ребят. Я бы со многими хотел увидеться, но сейчас правила таковы, что третьи лица с судейской бригадой не могут контактировать. Поэтому только приветствуем друг друга, а посидеть и попить пивка не можем.

У нас много сильных в прошлом судей, которые могли бы возглавить департамент судейства. Но у такого человека должны быть все полномочия. И важно, чтобы он ранее сам работал в поле.

Хотел бы я возглавить департамент? Во-первых, Ашот Рафаилович отправил меня на пенсию с таким диагнозом, что особого желания возглавлять это направление нет. Да и сам Ашот Рафаилович будет против. Помогать, проводить семинары - готов», - цитирует Вилкова «РБ Спорт».

 

Футбол Слуцкий Леонид Рубин ФК Мешков Виталий Вилков Михаил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая