Несмотря на разницу в титулах и задачах, перед матчем 22-го тура «Нижний Новгород» и «Спартак» были практически соседями по турнирной таблице. Между многократным чемпионом России, занимающим 9 место, и дебютантом нынешнего сезона в РПЛ (11), вклинился только один клуб («Рубин»), мешающий непосредственному соседству.

Как ни странно, в этой игре не чувствовалось большого преимущества у «Спартака». Проскальзывало, что хозяев поля устраивает ничья, но держались они против именитого соперника вполне достойно. И вполне заслужили дележ очков.

Правда, непосредственная причина ничейного результата была достаточно курьезной. Квинси Промес в концовке матча пробивал пенальти при счете 1:1 и неожиданно при ударе попал сам себе в ногу. После такого рикошета мяч влетел-таки в сетку, и арбитр Сергей Иванов даже засчитал его, но после просмотра на мониторе отменил взятие ворот – двойного касания при пробитии 11-метрового правилами не допускается.

В результате ничейный счет сохранился до финального свистка. После этого матча спартаковцы набрали 27 очков и пока остались на 9-м месте. Теперь уже окончательно ясно, что главную ставку команда Паоло Ваноли должна делать на Кубок России – в чемпионате до медалей дотянуться уже практически невозможно.

Ну а нижегородцы – молодцы. В их активе теперь 24 очка и, похоже, им не потребуется расширения РПЛ для того, чтобы сохранить прописку в высшем дивизионе.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 22-й тур

«Нижний Новгород» - «Спартак» - 1:1 (0:0)

Голы: Мартинс, 72 (0:1); Юлдошев, 73 (1:1).

Нереализованный пенальти: Промес, 79.

Футбол РПЛ Спартак ФК Нижний Новгород
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля