В ещё одном российском футбольном клубе скандал. Капитан «Ахмата» Андрей Семёнов послал в дальнюю дорогу главного тренера грозненцев Андрея Талалаева после матча с «Локомотивом». Теперь же защитник лишён капитанской повязки, оштрафован на 500 000 рублей, сообщает телеграм-канал «Мутко против».

Вообще, отношения Талалаева и Семёнова натянуты довольно давно: по словам источников тренер грозненцев не очень доволен тем, что у защитника очень высокий авторитет в команде (вероятно даже выше, чем у самого Талалаева) и поэтому тренер часто придирается к игроку. В этот раз обстановка начала накаляться ещё до игры - Семёнов отказался надевать датчик, обосновав это тем, что с ним неудобно играть. Талалаев в ответ заявил, что тогда игрок будет оштрафован, а Семёнов сказал, что все оплатит, но датчик надевать не будет. Во время игры Талалаев также частенько пихал Семенову, а тот, между делом, посылал его куда подальше.

После матча Талалаев сказал игроку, что за разговоры штраф увеличивается до 300 000 рублей, на что Семёнов при всех ответил «да хоть до 400». Но основной «взрыв» произошёл из-за интервью Талалаева после игры, а именно из-за одной его фразы: «Если у нас защитник, игрок сборной, упускает единственного нападающего, который играет головой, Кухту, а мы это всё показали, объяснили… Значит, нам нужно еще работать и работать».

Увидев интервью, Семёнов посоветовал тренеру не искать крайних и ещё раз пересмотреть третий гол и уже потом «раздавать интервью». Судя по всему, в моменте с третьим голом, Семёнов считает, что был заблокирован своим же партнером по команде. Однако, Талалаев отреагировал быстро, заявив, что за такие разговоры с тренером штраф теперь увеличивается до 500 000 рублей. Кроме того, Талалаев сказал защитнику, что он больше не капитан.

Сейчас у «Ахмата» несколько выходных, а у Талалаева время, чтобы подумать, что делать дальше. К слову, это не первый конфликт между Семёновым и Талалаевым. Весной прошлого года между ними также были разногласия, но как тогда рассказал Семёнов в СМИ, они «поговорили и все решили». В этот же раз решить будет тяжелее, тем более не только Семёнов, но и многие другие игроки недовольны отношением тренера к футболистам.

Футбол Ахмат ФК Талалаев Андрей Семенов Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня