Член МОК, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью «Спорт уик-энду» высказал мнение о чемпионской гонке в РПЛ. После того как «Динамо» с трудом ушло о поражение в игре с «Ростовом» (1:1) отставание от «Зенита» - 5 очков.

«Нет никаких предпосылок к тому, чтобы «Зенит» не стал чемпионом, - считает специалист. - Команду Семака можно хоть завтра награждать. Сейчас говорят, что у «Зенита» слабая вратарская позиция. Не согласен! «Зенит» сейчас обладает такой силой, что может и без вратаря играть (улыбается). Двойной полноценный состав, что еще нужно? Мне совершенно ясно, что «Зенит» - чемпион. Я сейчас больше переживаю не за чемпионскую гонку, а из-за того, что наши клубы закрыли в еврокубках».

Положение с вратарями в «Зените» на самом деле тревожное. До сих пор не восстановился после травмы Станислав Крицюк, а накануне поединка с «Уфой» разрыв связок получил Даниил Одоевский. В строю лишь Михаил Кержаков.

Ранее «Зенит» предпринимал попытки договориться с «Краснодаром» о трансфере Матвея Сафонова, однако кубанский клуб оказался несговорчивым.

И не будем, кстати, забывать, что в настоящее время «Зенит» играет без двух основных центральных защитников – Ярослава Ракицкого и Деяна Ловрена.

3 апреля (воскресенье). РПЛ. 23-й тур. «Сочи» - «Зенит». Сочи. Стадион «Фишт». Начало в 19.00.

 Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Кержаков Михаил Тарпищев Шамиль Одоевский Даниил Крицюк Станислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля