Бывший футболист и тренер "Зенита" Алексей Стрепетов рассказал, кого он считает основным конкурентом команды Сергея Семака в борьбе за чемпионство РПЛ в текущем сезоне.

— Сейчас точно две команды составляют конкуренцию "Зениту" — ЦСКА и "Динамо". Но пока они не показывают такой мощной, чемпионской игры. Однако нужно отметить, что последние туры ЦСКА выглядит здорово. Мы увидели мощные трансферы, все легионеры, которые появились у армейцев, это футболисты высочайшего уровня. С первых своих матчей они это доказали. Сейчас ЦСКА стал более вариативен, в атаке команда сильно прибавила. Но я бы не сбрасывал "Динамо" со счетов. Это молодая команда, которая продолжает развиваться. Да, они могут провалить один матч, а затем остальные провести на другом уровне и добиться победы. У команды Шварца пока отсутствует ментальность победителя, но они к этому должны прийти. Каждый матч нужно играть с позиции силы. Считаю, что для "Зенита" матч против "Спартака" в Москве будет определяющим в плане борьбы за чемпионство. В этом матче могут быть поставлены все точки над "i". Шесть очков отрыва — ни о чем! У "Зенита" впереди сложный календарь, поэтому команде нужно собраться и постараться не упустить лидерство в чемпионате. Гонка продолжается, — заявил Стрепетов «РБ Спорт».

Те замечания, которые эксперт адресует «Динамо», относятся и к «Зениту». Все ли матчи команда Сергея Семака играет с позиции силы? Увы. А пока «Зенит» спит, в состояние боевого духа приходит соперник. Так было в матче с «Крыльями Советов» (1:1). Так может происходить и далее, если при превосходящем кадровом составе играть вполноги.

Матч со «Спартаком», кстати, «Зенит» сыграет в Москве 15 мая в предпоследнем, 29-м туре чемпионата России по футболу.

Источник: Рейтинг Букмекеров

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря