Чем объяснил высокую результативность нападающего ЦСКА Юсуфа Языджи, который в четырех турах РПЛ после зимней паузы забил уже шесть голов? В воскресном матче с «Ростовом» оформил хет-трик. Такого старта в «Зените» не выдали ни Халк, ни Азмун, ни Клаудиньо.

«Игрок-то классный, - отметил бывший полузащитник ЦСКА, экс-тренер армейской молодежки и юношеской сборной России Александр Гришин в интервью sport-express.ru. - В то же время надо понимать, что в чемпионском сезоне «Лилля» в основном на лавке сидел, иногда даже в заявку не попадал. А приехал в Россию - и сразу стал лучшим. Это говорит об уровне нашей лиги. Или возьмем Влашича. В РПЛ считался звездой, а за «Вест Хэм» почти не играет… У Языджи много хороших качеств. Великолепно исполняет «стандарты». Универсал. Здорово смотрится и на позиции диспетчера, и в роли «ложной девятки», куда передвинули вынужденно, из-за травмы Заболотного. Сейчас Антон уже восстановился, но на поле не выходит. Потому что Языджи впереди удачно его заменил, продолжает забивать».

Напомним, 25-летний Языджи перешел в ЦСКА зимой текущего года из «Лилля». Пока на правах аренды. Странно, почему селекционная служба «Зенита» проглядела турецкого снайпера? Ведь Языджи мог стать в «Зените» практически прямой заменой Сердара Азмуна. Недооценили, не разобрались? Или просто вполглаза смотрели матчи сборной Турции?

Футбол Зенит ФК Азмун Сердар Халк Клаудиньо Гришин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября