Экс-вратарь сборной России и «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мнением о введении потолка зарплат в РПЛ.

«Потолок зарплат - понятие растяжимое. Можно использовать несколько вариантов с потолком зарплат. В свое время в MLS было было несколько зарплат достаточно высоких, около трех, а у остальных - не более, чем определенная сумма. Другой вариант - разбить все на три составляющие. Можно взять среднюю, проанализировать, сколько игроков в команде: допустим, топ-игроков должно быть 5 человек - зарплата до определенной суммы, еще пять игроков - чуть пониже зарплаты среднего уровня, и пять футболистов - молодые игроки, которые только-только вышли из академии. Второй вариант - ограничения по зарплате не более определенной суммы», - приводит слова Малафеева  sport-express.ru .

Также Малафеев отметил, что у молодых игроков должна оставаться мотивация играть в футбол и зарабатывать деньги.

«В моем понимании, в любом случае должны быть договорные отношения. То есть взять это сейчас и применить потолок зарплат - неразумно. Есть действующие контракты, которые должны исполняться. Соответственно, уже после этого могут быть введены какие-то меры, которые должны носить мотивационный характер и иметь определенный здравый смысл.

Финансы - это мотивация. Родители отправляют своих детей в футбол с пониманием, что не просто ребенку это нравится, а с мыслью, что играя на хорошем уровне определенное количество времени, можно жить по-другому, с большими возможностями. Должна оставаться мотивация, потому что люди должны к чему-то стремиться. Это не просто лотерейный билет, а ситуация, перед которой ты много работаешь, и после которой ты можешь обеспечить свою жизнь и жизнь своих детей, выстраивать целое поколение, которое будет потом только улучшать благосостояние».

Футбол Зенит ФК Малафеев Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа