Член исполкома РФС Владимир Афанасьев рассказал  о высказываниях владельца «Спартака» Леонида Федуна про столичный клуб на заседании исполкома РФС.

- В исполкоме есть несколько представителей клубов, в частности – Леонид Федун и Евгений Гинер. Они говорили о своих проблемах на заседании исполкома?

- Выражу свое мнение: они члены исполкома и на заседании должны думать о российском футболе в целом. О клубных проблемах они должны думать в своих клубах. Так, Федун говорил, что у него ситуация сложная. Сказал, что потерял 99 процентов состояния. Это его частные деньги, это бьет по его карману. Но ЦСКА – тоже частный клуб. Да, финансируется Гинером и ВЭБ совместно. И ЦСКА, и банк находятся под санкциями. Но Евгений Леннорович не унывает и даже не заикался об этом. Там проблемы у «Спартака» и «Краснодара», - приводит слова Афанасьева bookmaker-ratings.ru.

- У «Краснодара», видимо, самая тяжелая ситуация в нашем футболе.

- Тяжело по всей стране. Никто не говорит, что происходит с первым и вторым дивизионами. Там вообще кранты. Никто об этом просто не заявляет. Но там все клубы государственные, финансируются регионами.

Напомним, что 23 марта состоялось заседание исполкома РФС. После него Федун заявил журналистам, что ФИФА и УЕФА могут исключить Россию из членства в своих организациях. На данный момент российские команды находятся под экономическими санкциями и временно отстранены от участия в международных турнирах.

Футбол Гинер Евгений ЦСКА ФК Спартак ФК Федун Леонид
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря