«Я плохо отношусь к новому лимиту, - высказался бывший тренер сборной России Борис Игнатьев. - Вообще против увеличения числа легионеров. Какой лимит, если они от нас уезжают? Кого мы будем звать в Россию?! Необходимо дождаться того, что будет, откроют нам европейские шлюзы или нет. Разные ситуации могут возникнуть, все зависит от решений УЕФА и ФИФА.

Нам нужно создать здоровую конкуренцию за счет улучшения юношеского футбола. Начать воспитывать новых молодых сильных футболистов. И тогда уже можно приглашать легионеров. А то пока мы рассчитываем исключительно на легионеров. В данной ситуации это решение поспешное и ничего не даст нашему футболу - ни развития, ни качества. Нам нужно говорить не о количестве, а о качестве легионеров, как Вальбуэна, Малком, Халк. Звать тех, глядя на которых молодые футболисты будут развиваться. А у нас большинство легионеров в запасе сидят», - цитирует Игнатьева Sport24.

По новому решению начиная с сезона-2022/23, клубы РПЛ смогут вносить в заявку на сезон до 13 иностранных футболистов, из которых одновременно на поле могут находиться не более 8. Обязательное требование - включение в заявку не менее 12 доморощенных игроков.

 

Футбол РПЛ Игнатьев Борис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня