На конгрессе ФИФА в Катаре 31 марта, который может стать судьбоносным для России, РФС будет представлять генеральный секретарь Союза Александр Алаев.
«Александр Дюков не примет участия в заседании конгресса ФИФА в связи с крайне загруженным рабочим графиком, включающим как вопросы, связанные с деятельностью компании «Газпром нефть», так и футбольной повесткой - сказал источник, близкий к ситуации, цитирует источник в службе коммуникаций РВС портал «РБ-спорт». - При этом он находится в оперативной коммуникации с делегацией РФС на конгрессе и с коллегами из ФИФА».

«Перед избранием Дюкова главой РФС на его встрече с главами региональных футбольных организаций МРО «Северо-Запад» устроили пресс-подход для журналистов, я попал на это мероприятие, - рассуждает журналист Александр Кавокин в своем телеграм-канале. - Когда дошло до вопросов, сразу спросил Дюкова: «Вы останетесь в «Зените»? - «Совместительство будет неправильно. Я покину должность председателя совета директоров футбольного клуба «Зенит», - ответил будущий президент РФС.
Это был единственный конкретный ответ. Все общение заняло 20 минут. Кто привык к разговорам с Мутко, был удивлен такой лаконичностью.
Дюков сдержал свое слово. Ушел из «Зенита». Но все же остался президентом-совместителем. Он не стал покидать «Газпром-нефть», которой руководит с 2006 года. Но этого никто и не требовал.
«Отразится ли моя новая должность на работе в «Газпром-Нефть»? Вы переживаете за компанию? Вы её акционер? Было бы приятно. Рекомендую обратить внимание на её акции, она развивается, капитализация растёт. Повлияет ли моя работа на это? Нет», - заявил Дюков после своего избрания.
Больше этот вопрос не поднимался. Хотя, понятно, что в приоритете при таком совмещении.
Сегодня мы получили еще одно подтверждение. Дюков не летит в Катар на судьбоносный конгресс ФИФА (31 марта), потому что занят по вопросам «Газпронефти».
Можно, конечно, сказать, что кто бы не поехал, результат будет один. Негативный для нас. Но разве не Дюков посеял сомнения в этом своими недавними оптимистичными прогнозами? Его отсутствие в Дохе их перечеркивает.
Дюков избран президентом РФС до 2025 года. Если получим «бан» от ФИФА, российский футбол придется отстраивать заново. На это потребуется много времени. Есть ли оно у Дюкова? У «Газпром-нефти», наверняка, сейчас есть свои проблемы.
Если у Дюкова не будут хватать времени на дела РФС, то мне кажется, что честнее уступить свой пост. Тому же Алаеву, например. Но сначала посмотрим, как он проявит себя в Катаре во главе делегации РФС».

«РБ-спорт» сообщил, что гендиректор оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 в России Алексей Сорокин уже находится в Дохе. Он не является членом исполкома РФС, но по некоторым сведениям имеет отношение к оргкомитету ЧМ-2022 в Катаре.

Футбол РФС Дюков Александр Сорокин Алексей Алаев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта