Бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов прокомментировал информацию РФС о том, что «красно-белые» больше всех в РПЛ потратили на выплату посредникам в 2021 году («Зенит» - лишь на 7-м месте!).

- В период вашего руководства «Спартаком» вы говорили, что снизите агентские выплаты в разы, сейчас московский клуб на первом месте по этому показателю. Что изменилось?вопрос Sport24.

- Все изменилось. Когда я был в «Спартаке», заплатил только агентские за Мозеса в районе 150 тысяч евро. Только по нему - остальное я не платил. Почему до и после меня такие траты - пусть делают выводы другие люди. Я совершенно не удивлен агентским (выплатам) «Спартака». С чем связано? С тем, что сделали опять кормушку. Я убрал кормушку, а они сделали ее снова. Вот и весь ответ. Всё всех устраивает, - заявил Газизов, который руководил «Спартаком» с июля по декабрь 2020 года.

Возможно, в борьбе с посредниками (а это могучая сила) – одна из причин столь быстрого ухода Шамиля из клуба, а не только в конфликте с женой Леонида Федуна. Это было лишь на поверхности – помните про «сказочника и жвачку, которая прилипла к подошве».

После ухода из «Спартака» Газизов продолжает судебные тяжбы с «красно-белыми» по поводу компенсации. При этом «сказочник» не остался невостребованным в футболе - он занимает пост генерального директора «Уфы».

Кстати, «Уфа» в списке выплат посредникам находится на 17-м месте в российском футболе (по данным РФС) - на последнем среди клубов РПЛ.

Футбол Спартак ФК Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая