Бывший главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий  рассказал, каким ему запомнился нападающий Артем Дзюба по совместной работе в томском клубе.

— Дзюба из тех, кто позволяет себе непозволительные вещи, обзывает игроков, смеется над ними, - приводит слова Непомнящего sport24.ru.

— Например?

— Однажды кричит мне: «Валерий Кузьмич, какого *** вы взяли в команду вот этого? Он по мячу ударить не может»! А там футболист на десять лет старше него. Говорю: «Извини, забыл тебя спросить. Теперь будем работать вместе».

— Ого, он и в те годы был дерзким.

— Просто ему хочется, чтобы все были на высшем уровне. Ему постоянно надо что-то доказывать себе и остальным, и от других требует того же. Если он видит, что футболисты в этом плане не такие, как он, злится. Хотя, конечно, надо понимать — не все могут прыгнуть выше головы.

— Вам Дзюба дерзил?

— Мне никогда.

— Кого Дзюба подкалывал в «Томи?

— Всех подряд. Но особенно своего лучшего друга Валерия Климова. У них разница в возрасте лет десять, а он ему: «Ты старая кляча, старый пердун!» И далее в таком духе.

— А что Климов отвечал?

— «Да ты сам вообще корявый!» Что-то такое.

Напомним, что после прихода в сборную Валерия Карпина, с которым у Дзюбы был конфликт в «Спартаке», больше под разными предлогами в национальной команде нападающий «Зенита» не появлялся.

Футбол Дзюба Артем Непомнящий Ян Томь ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа