В субботу «Ростов» проводил первый домашний матч после возвращения на пост главного тренера Валерия Карпина. На выезде команда две игры провела успешно (был обыгран «Рубин» и добыта почетная ничья с «Динамо»). Все ждали на своей арене эффектной и результативной победы над дебютантом РПЛ. Однако чемпионат России еще раз подтвердил, что ни в одном матче с любым соперником никому не гарантирован успех.

Видимо, и подопечные Карпина решили, что в игре с «Нижним Новгородом» им будет попроще, чем в двух предыдущих встречах – и сразу поплатились за это.

«Ростов» на протяжении всего матча больше владел мячом и инициативой, но за это очков не добавляют. А по ударам в створ гости не уступали хозяевам. Даже во втором тайме, когда ростовчане уже поняли, что запахло жаренным, характер игры радикально не изменился.

На протяжении матча почти всё время в счете вели нижегородцы. Они быстро открыли счет (Риччи Эннин удачно завершил контратаку). В середине первого тайма ростовчанам удалось сравнять счет - результативную комбинацию провели Байрамян, Полоз и Щетинин. Но перед самым перерывом Стоцкий с подачи всё того же Эннина ударом слета вновь вывел гостей вперед – 1:2.

Лишь в конце второго тайма ростовчане всерьез осадили ворота гостей, но второй гол забить так и не смогли. Хозяева поля потерпели неожиданное поражение. Из-за этого команде Карпина не удалось на безопасное расстояние удалиться от зоны переходных матчей – у «Ростова» теперь 22 очка, а у «Арсенала», занимающего опасное 13-е место, лишь на один балл меньше.

А вот «Нижнему Новгороду», похоже, борьба за выживание не грозит. У команды Александра Кержакова – 27 очков и почетное для дебютантов 9 место.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 23-й тур

«Ростов» - «Нижний Новгород» - 1:2 (1:1)

Голы: Эннин, 7 (0:1); Щетинин, 25 (1:1); Стоцкий, 45+1 (1:2).

Футбол РПЛ Кержаков Александр Карпин Валерий Ростов ФК Нижний Новгород ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

8 декабря