Центральная встреча 23-го тура была под угрозой срыва из-за внезапного апрельского снегопада, завалившего поле сугробами. «Спартак» даже ратовал за перенос матча на другой день. Однако арбитр в конце концов решил, что играть можно. Правда, игра началась с часовой задержкой, потребовавшейся для приведения поля в пригодное состояние.

Тяжёлые погодные условия, естественно, сказались на ходе игры. Команды старались действовать надежнее и осторожнее, боясь, что мяч в самый неподходящий момент застрянет в сугробе.

Игру активнее начали хозяева поля, но затем спартаковцы перехватили инициативу. Выделим два ключевых момента первого тайма. На 24-й минуте Бека-Бека в центре поля шипами влетел в голеностоп Мартинсу, но Карасев решил ограничиться желтой карточкой. А на 39-й минуте главный судья засчитал гол в исполнении Промеса, но VAR вмешался и отменил взятие ворот из-за офсайда (пожалуй, справедливого).

Второй тайм начался атаками «Спартака». На 67-й минуте Соболев едва не заковырнул мяч в ворота Худякова, но Живоглядов спас «Локомотив», выбив мяч с линии ворот. После этого инициативу стали понемногу прибирать в свои руки хозяева поля.

Развязка наступила в концовке. Сначала на 84-й минуте Ян Кухта после передачи всё того же Живоглядова умудрился не попасть в створ ворот с убойной позиции, но уже в следующей атаке гол в ворота «Спартака» всё же состоялся. Изидор роскошным ударом сумел обвести Максименко – 1:0.

«Спартак» бросился отыгрываться, но даже прижать хозяев поля к воротам, как следует, не получилось.

«Локомотив», одержав победу, набрал 37 очков и поднялся на 5-е место. А «Спартак», потерпев поражение, остался на 10-м месте с 27 баллами. Теперь вся надежда «красно-белых» на спасение сезона – это победа в Кубке России.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 23-й тур

«Локомотив» - «Спартак» - 1:0 (0:0)

Голы: Изидор, 85 (1:0).

Футбол РПЛ «Спартак» Москва «Локомотив» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября