- «Локомотиву» повезло взять три очка в матче со «Спартаком» - ничейный результат был бы более закономерным, - считает экс-наставник сборной России и путейцев Борис Игнатьев. - Качество поля, на котором вчера играли команды, не позволяло проводить хитроумные атаки, комбинации. Соперники шли по наименьшему сопротивлению, пытались длинными передачами направлять мяч на чужую половину поля и там навязывать единоборства. Было много борьбы, много ошибок, что соответствовало тому, в каких условиях проходил матч.
- Какая команда вам больше понравилась по игре?
- «Локомотив». Он быстрее приспособился к этому полю и условиям, и чувствовал себя более комфортно, чем спартаковцы. У железнодорожников больше получалось владеть мячом, особенно в первом тайме. Но разрушать всегда проще. Тем более в таких условиях. Защита не давала возможности атакующим игрокам проявлять свои лучшие качества.
- Гол «Локомотива» в концовке был неожиданным для вас?
- Конечно. Там допустили ошибку игроки обороны «Спартака», которые неверно заняли позицию. Они не атаковали футболиста соперника и пустили его в середину, откуда, как правило, поражаются ворота. Это тактическая ошибка футболистов «Спартака».
- «Локомотив» в понедельник объявит имя главного тренера. Кого могут назначить, как думаете?
- Скорее всего, это будет кто-то из нынешнего триумвирата наставников, потому что на данном этапе приглашать тренера со стороны, который будет знакомиться с командой и начинать все с начала, я не вижу никакого смысла. «Локомотив» на это не пойдет. Назначат кого-то, кто уже есть в штабе и понятен для всех. Будь то Пашинин или Лоськов или кто-то из иностранных специалистов, которые есть сейчас в команде. Футболистам будет понятно, кому ходить кланяться. Это как поп, который должен быть один в церкви. Так и тренер должен быть один», - цитирует Игнатьева портал «Евро Футбол».

Футбол Игнатьев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля