Эксперт «Бобсоккера» провел экспресс-анализ поединка «Сочи» - «Зенит» (0:0).

По нынешней ситуации «Зенит» потерял очки. Критично? Нет. Неприятно? Да. Нервозности команде это не добавит, но на календарь петербуржцы станут смотреть чаще. «Ахмат» (г), «Урал» (д), «Краснодар» (г), «Локомотив» (д), «Химки» (д), «Спартак» (г), «Нижний Новгород» (г). Ну…

Мне тоже показалось, что «Сочи» не столько играл на победу, сколько сдерживал «Зенит». При ограниченном ресурсе неплохой план, который, впрочем, не может работать без контригры. Ее-то южане стали демонстрировать лишь в концовке встречи, пару раз серьезно потревожив Михаила Кержакова. Был ли Семаку смысл играть 3-4-3? В отсутствии Вендела вполне - с той лишь разницей, что выход легких форвардов, Юри Алберто и Сергеева, напрашивался в стартовом составе. «Зенит» проявлял активность у ворот Джанаева дискретно: дебют, концовка первого, начало второго тайма и эндшпиль. Мне показалось, петербуржцы могли более методично расшатывать двухуровневую оборону соперника, но зенитовская атака на подступах к центру штрафной, а Круговой с Мостовым были не так активны, как в поединке с «Уфой». С Ракицким «Зенит» перешел бы на забросы (в данной ситуации этот вариант был вполне приемлем), но шарниры бразильской системы продолжали вращаться с монотонным упрямством. Печалька.

Чего не хватило «Зениту» для победы? Скорости, предпоследнего паса, агрессии. Барражирование Малкома создавало напряжение далеко от штрафной, а дальних ударов в исполнении Кругового на этот раз мы не увидели. Фактически команды провели матч в одном темпе - не низком, но и не высоком. Без умопомрачительных вратарских сейвов и запоминающихся комбинаций, с минимумом опасных моментов. Как следствие, команды остались при своих, но, полагаю, это особо никого не устроило.

Следующий матч «Зенит» вновь проведет в Грозном. Последний раз на выезде подопечные Сергея Семака побеждали в ноябре прошлого года (ЦСКА), четыре следующие встречи («Динамо», «Бетис», «Крылья Советов», «Сочи») завершились вничью.

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК Ракицкий Ярослав «Сочи» ФК Вендел Сергеев Иван Юри Алберто
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря