«Если уход Корнетки был ожидаем, то уход Лоськова и Пашинина - нет. Они очень много сделали для клуба. Это перспективные тренеры. Почему они уходят? – возмущен бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. - Наверное, руководители должны ответить всем болельщикам и журналистам. Мне это сложно комментировать, потому что я этого не понимаю. Как сказывается на игроках частая смена тренеров? Если группа немецких тренеров рассказывала нам басни, а журналисты правильно все описывали, то они не выполнили свою работу. Естественно, что они уходят. Это тренерская профессия. Но, наверное, единственное - надо все объяснять людям».

«Это просто вредительство, - сказал бывший президент «Локомотива» Николай Наумов. - Особенно в условиях, когда фактически нет тренера в «Локомотиве». Комппер - не тренер. Без знания языка, без лицензии, без опыта работы. Все отмечают, что команда плохо подготовилась функционально из-за работы немецкого штаба. Олег Пашинин же - ведущий специалист по физической подготовке. Он мэтр в этом деле. Он при мне начинал изучать эту тему, когда еще играл за «Локомотив». Он знает эту работу досконально! Убирать Лоськова и Пашинина - это вредительство. Кто-то хочет навредить «Локомотиву», другого сказать нечего», - сказал Наумов «СЭ».

Вчера тренеры «Локомотива» Дмитрий Лоськов и Олег Пашинин были отстранены от работы с основной командой. На должность главного тренера назначен Заур Хапов. Из клуба ушел руководитель по спорту и развитию Ларс Корнетка, его обязанности перешли спортивному директору «Локомотива» Томасу Цорну.

Футбол Локомотив ФК Семин Юрий Наумов Николай
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа