«Не думал ли о завершении? Был такой момент, - сказал защитник «Химок» Юрий Жирков. - Жена с детьми улетала в Турцию и говорила: «Поехали, поехали со мной». Я ей отвечал, что у меня тренировки. Потом туда прилетел Иванович, тоже звал меня, но я все равно к ним не полетел. Возможно, это показатель того, насколько хотелось еще поиграть. У меня был такой посыл, но минимальный. На тот момент уже появились предложения от «Нижнего» и «Химок», - цитирует Жиркова «Чемпионат».

- В чем мотивация продолжать карьеру? У тебя же все есть, ты обеспеченный человек, - такой вопрос задал Жиркову «СЭ».
- А мальчики во дворе, когда в футбол играют, их что мотивирует?
- Они мечтают, что когда-то станут футболистами, есть цель. Всегда же должна быть мотивация...
- Я советовался со всеми. Если есть предложение, то можно и поиграть. Жена еще говорила, что младший сын сейчас занимается футболом, он должен смотреть на отца и становиться лучше. Сын в ЦСКА занимается.

Также Юрий вспомнил, как происходил скандал после вылета сборной России на чемпионате Европы в 2012 году и знаменитую фразу Аршавина «Ваши ожидания - это не наши проблемы»: «Да, помню, что было после вылета с чемпионата Европы в Польше и Украине. Сам был в таком состоянии и видел, что болельщики были злыми. В принципе мы играли-то хорошо, но не повезло с греками и поляками. Все говорят про ту историю с Аршавиным, но в наш отель даже жен не пускали. Там много всего было, этот депутат и на меня начал говорить: «Ты перешел в «Анжи», тебя только деньги интересуют. И вообще, что ты тут сел, пиво заказал?» Сказал ему: «Иди на три буквы». И потом началось: «Ты знаешь, кого ты послал?» Провокация», - цитирует Жиркова «СЭ».

Напомним, что Жирков стал свободным агентом по окончании прошлого сезона. Тогда у него истек контракт с «Зенитом», стороны не стали продолжать сотрудничество. Футболист говорил, что готов продолжить карьеру, но не спешил переходить в один из клубов. В итоге он полгода тренировался самостоятельно. В «Химках» он провел два матча и получил травму.

 

Футбол Зенит ФК Жирков Юрий Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня