Накануне игры с «Амхатом» главный тренер «Зенита» Сергей Семак на традиционном предматчевом брифинге рассказал о тех футболистах, которые  не помогут команде в этой игре.

— Расскажите, по традиции, кто готовится к этой игре? Кто не сможет вам помочь в Грозном? Вендел, Караваев…

— После последней нашей игры ситуация не изменилась. Вендел начал заниматься, но пока его участие под вопросом. В остальном — состав не претерпит изменений, те, кто были травмированы, продолжают восстанавливаться. Что касается Караваева, то ждем дополнительного обследования. То, что он выбыл надолго, это точно. Вопрос в том, насколько. Без сомнения в ближайших матчах он не сможет нам помочь. Дальше, после того как острая фаза воспаления пройдет, нужно сделать дополнительное обследование, чтобы решить, каким способом он будет восстанавливаться: потребуется ли операция или не потребуется, - цитирует Семака fc-zenit.ru.

— Можете пояснить, в каком состоянии находится Ловрен?

- Деян — продолжает восстановление. У него достаточно непростое повреждение. Пошли ему навстречу, когда он попробовал решить вопрос посредством реабилитации у себя дома, со специалистом, которого он прекрасно знал. Но, к сожалению, это не ускорило его реабилитацию. Сейчас каждый день занимается, восстанавливается, потихонечку бегает, но не с полной нагрузкой. Думаю, его восстановление — не вопрос ближайших дней, возможно даже, недель.

Напомним, что хорват Деян Ловрен получил травму в товарищеской игре за «Зенит» на втором зимнем сборе. В нынешнем году он ни разу не сыграл за «сине-бело-голубых» в официальных встречах, но при этом, будучи травмированным, вызывался на сбор в национальную команду.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Караваев Вячеслав Ловрен Деян Вендел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля