Президент «Урала» Григорий Иванов отметил, что из-за спорного решения Игоря Панина в эпизоде матча 23-го тура РПЛ с ЦСКА клуб может потерять большие деньги.

Екатеринбургский клуб обратился в ЭСК РФС с просьбой оценить работу арбитра с назначением пенальти в ворота «Урала» на 89-й минуте встречи и неназначением пенальти в ворота ЦСКА на 95-й минуте игры.

Решением комиссии было установлено, что судья ошибочно не назначил пенальти в ворота ЦСКА на 95-й минуте встречи.

- Отстранение Панина, Любимова, Сухого до конца сезона - действенная мера?

- Вот я после матча с ЦСКА вышел на улицу, сказал там кому-то что-то в частной беседе про судей... И теперь меня хотят вызвать на комитет по этике. За что? Будут разбирать, осуждать... А тому же Панину дадут полтора месяца, и он продолжит работать, - приводит слова Иванова  sport-express.ru .

Мы против арбитров ничего сказать не можем... Это какая-то каста неприкосновенных. А я-то за что должен пострадать? Вот сейчас приехал в Челябинск, разговаривал тут с человеком. Он пожимает плечами: вся страна видела, что это пенальти в ворота ЦСКА, а судья - нет. Интересно получается, да? И судье фактически ничего за это не будет. А меня еще и штрафанут тысяч на 200...

- Но судья на полтора месяца теряет работу, что, наверное, тоже бьет по карману.

- Постойте. Мы из-за этого судейского решения можем потерять где-то 500 миллионов. Не хватит нам очка для сохранения прописки в РПЛ - и кто мне вернет эти деньги? Судья? Или РФС, может, вернет?

- Так вы считаете, что Панина еще мягко наказали?

- Да ничего я не считаю... Я за то, чтобы люди нормально работали.

Футбол ЦСКА ФК Иванов Григорий Урал ФК ЭСК РФС
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября