В матче 24-го тура московское «Динамо» одержало победу над «Нижним Новгородом». Встреча на берегах Волги завершилась с минимальным счетом в пользу «бело-голубых».

Динамовцы доминировали большую часть встречи, однако хозяева оборонялись грамотно и цепко, блокируя все подступы к своей штрафной. Поразительно, но в первом тайме бело-голубым ни разу не удалось ударить по воротам хозяев!

А вот волжане создали один опасный момент, однако гостей выручил голкипер Шунин.

Во втором тайме наставник динамовцев Сандро Шварц вместо Грулева и Макарова выпустил на поле Лесового и Тюкавина и несколько изменил тактическую схему атак. Это сразу же обострило игру. На 81-й минуте Лесовой здорово прошел по левому флангу, прострелил в штрафную – и Тюкавин вонзил мяч в сетку ворот. Боковой арбитр, однако, просигналил флажком, углядев положение «вне игры».

Впрочем, давление на ворота волжан не снижалось. За несколько минут до окончания матча Варела с правого фланга прострелил в штрафную, и капитан команды Гоцук срезал мяч в ворота своей команды. Можно представить себе отчаяние нижегородцев и радость динамовцев, одержавших тяжелейшую победу!

После поражения ЦСКА в матче с «Химками» отрыв «Динамо» от третьего места вырос до шести очков. «Бело-голубые» в промежуточном режиме по очкам сравнялись с «Зенитом», которому предстоит сегодня непростой матч в Грозном. Начало встречи с «Ахматом» в 19.30.

Футбол

Чемпионат России

РПЛ

24-й тур

«Нижний Новгород» - «Динамо» - 0:1 (0:0)

Гол: Гоцук, 87 – в свои ворота.

Футбол Зенит ФК «Динамо» М
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря