Нападающий сине-бело-голубых ответил на вопросы представителей медиа - о первом забитом мяче за пределами Петербурга, танце бразильцев и благодарности в адрес Андрея Мостового за передачу.

- Юри, поздравляем вас с забитым мячом. Привыкли ли вы к стилю команды и готовы ли поставить цель по голам на этот сезон?

- Благодарен Богу за то, что смог сегодня еще раз отличиться. Спасибо огромное всей команде, которая проявила характер и с первой до последней минуты сыграла как единое целое. Это мой первый гол за пределами Петербурга, я этому очень рад. Что касается цели по количеству забитых мячей, то, поскольку я пришел только в середине сезона, поставлю перед собой задачу принять как можно большее участие в голах, результативных действиях команды и помочь ей стать чемпионом.

- На этот раз вы не стали чистить бутсы ассистенту, а устроили танец. Почему произошла такая замена?

- Огромное спасибо Андрею Мостовому за его передачу. Пусть я не отблагодарил его так, как делал это раньше, но говорю ему огромное спасибо за то, что он стал одним из моих ассистентов. По поводу танца - когда мы праздновали гол и обнимались, Клаудиньо все подначивал и предлагал, потому что это была одна из наших целей - так отпраздновать совместный гол. Сегодня - получилось, исполнили танец.

- Знали ли вы, что «Зенит» семь лет не побеждал в Грозном в чемпионате?

- Да, Виллиам [де Оливейра] сказал мне, что в Грозном сложная серия матчей и очень много лет «Зенит» не мог победить. Конечно же, это повышает цену этой победы. Я прекрасно понимаю, почему здесь так сложно играть, - и команда играет очень плотно, и поле очень сложное. Рад, что сумели наконец-то победить.

- Вы уже два месяца в Петербурге, это достаточное время, чтобы начать что-то говорить по-русски. Чем похвастаетесь?

- Это были два отличных месяца. Я знаю совсем немного - слова приветствия, вежливости, благодарности. В Петербурге вся моя семья счастлива, - приводит слова бразильца  fc-zenit.ru .

Футбол Зенит ФК Мостовой Андрей Юри Алберто
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа