«Конечно, это была, прежде всего, дуэль двух тренеров - я считаю сейчас Семака и Талалаева ведущими специалистами в России прокомментировал победу «Зенита» над грозненской командой в 24-м туре РПЛ (2:0) Алексей Стрепетов. - У «Ахмата» была явная ставка на атаку, на первых минутах мы видели опасный голевой момент. Мы видели и то, что Сергей Богданович выставил в гостевом матче атакующий состав - это и Малком, и Дзюба, и Алберто, и Клаудиньо, и Мостовой, и Круговой… Мне понравилось, что Дима Чистяков чуть ли не один выполнял оборонительные функции в команде, взял на себя все отборы.
Если говорить об игре, то уровень «Зенита» на порядок выше, гол Алберто исполнил на высочайшем уровне. Но я бы сказал, что на него очень давит авторитет Артема Дзюбы. Это было заметно во втором тайме, когда Алберто сам мог решить в двух-трех эпизодах, но стал искать Артема. Но это пройдет. Видно, что Юри набирает форму и уверенность, когда у него появится такое бразильское нахальство, это будет очень сильный форвард. Еще бы я отметил, что по ходу матча Семак три-четыре раза менял схему игры, чем ставил в тупик Талалаева.
Лучшим в игре признали Алберто, но это только за забитый гол, а я бы лучшим назвал Кузяева. Он сыграл и в центральной зоне уверенно, и потом на фланге. Вообще у «Зенита» здорово шло в этом матче постоянное перемещение атаки. Хотя во втором тайме большего ждал от бразильцев - Малкома, Клаудиньо, того же Сантоса. Они не были лидерами в этой игре, к сожалению. Зато как проявили себя наши вышедшие на замену футболисты! Гол Ерохина после комбинации с Оздоевым заслуживает самых хвалебных слов.
- Понятно, что ЦСКА теперь отвалился от чемпионской гонки, а вот способно ли «Динамо» в той форме, в которой сейчас команда, бороться с «Зенитом» до последнего?
- У «Динамо» сейчас нет той яркости, которая была в первой части чемпионата. Где-то пенальти, где-то автогол их выручает в последних матчах, да и календарь у бело-голубых чуть полегче, чем у «Зенита». Думаю, «Динамо» сейчас может обыграть любая команда РПЛ.
- То есть до чемпионского уровня игра динамовцев сейчас не дотягивает?
- Совершенно верно, сейчас игра «Динамо» тускнеет, нет яркости, мобильности, той заряженности. Сами игроки команды сказали после игры, что им повезло. «Нижний Новгород» Кержакова не заслуживал поражения», - цитирует Стрепетова «РБ-спорт».

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа