В первом тайме VAR был способен запустить игру совсем по другому руслу, если бы главный судья засчитал гол Радаковича на 26-й минуте. Однако Владислав Безбородов, пересмотрев эпизод, взятие ворот отменил. Хотя, по мнению, большинства экспертов (даже из числа бывших спартаковцев) фол против Жиго был чисто формальным. Скорее французу надо было давать желтую карточку за симуляцию, а гол в ворота «Спартака» всё равно засчитывать.

Однако судья на этот раз ошибся в пользу «красно-белых», чем, конечно, существенно повлиял на ход игры. Кто-то скажет, что раньше VAR пытался помочь «Арсеналу», усмотрев пенальти за фол против Соболева. Но там Безбородов сориентировался абсолютно верно, не показав на точку, сохранив собственное первоначальное решение.

А во втором тайме уже никакой интриги не было. «Спартак» забил три безответных гола, а мог бы наколотить и больше, если бы не «сэйвы» вратаря «Арсенала» Левашова. Еще пару верных моментов упустил Хлусевич, умудрявшийся пробить мимо из выгоднейших положений.

После этой победы «Спартак» набрал 30 очков и снял вопрос о возможном попадании в опасную зону. А вот «Арсенал» остался на последнем месте с 21 баллом. Туляки вправе сетовать на судейскую ошибку. Засчитай гол Безбородов – возможно, второй тайм прошел бы по другому сценарию. Хотя, конечно, во втором тайме «Спартак» был хорош!

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 24-й тур

«Спартак» - «Арсенал» - 3:0 (0:0)

Голы: Зобнин, 53 (1:0); Николсон, 57 (2:0); Николсон, 75 (3:0).

Удаление: Кингс Кангва («Арсенал»), 86

Футбол РПЛ Спартак ФК Арсенал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

1 июня